Política de privacidad

1.- Quiénes somos

A continuación mostramos los datos del responsable del sitio web educontic.com:

  • Denominación social: Taibide, S.L.
  • NIF: B95249397
  • Domicilio social: Avda. Ferrocarril, Nº 2. Desp. 5 – 48013 Bilbao
  • Contacto:
  • Páginas de Educontic:
  • Actividad social: formación, consultoría, divulgación.
  • Finalidad del sitio web: información.

2.- Protección de datos

2.1.- Responsable del tratamiento

El responsable del tratamiento de los datos de la web es Amaia Arana y su correo electrónico de contacto amaia.arana@educontic.com.

2.2.-¿Cuáles son tus derechos en cuanto a protección de datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en educontic.com se están tratando sus datos personales. Las personas interesadas tienen los siguientes derechos:

  • Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales: podrás preguntar a Taibide si estamos tratando tus datos.
  • Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos).
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por Taibide para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerse al tratamiento: en Taibide dejaremos de tratar tus datos en la forma que nos indiques, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quieras que tus datos sean tratados por otra firma o institución, Taibide te facilitará la portabilidad de tus datos al nuevo responsable.
  • Derecho a la supresión de los datos: salvo imperativo legal se borrarán tras tu confirmación.

2.3.- ¿Cómo ejercitar esos derechos?

Para ejercitar los anteriores derechos se puede dirigir una comunicación por escrito al domicilio social de Taibide (Avda. Ferrocarril, Nº 2. Desp. 5 – 48013 Bilbao) o a la dirección de correo electrónico kaixo@educontic.com, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento de identificación similar.

Si quieres revisar los modelos oficiales, formularios u obtener más información sobre tus derechos, puedes acceder a la página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos.

En el caso de que hayas otorgado el consentimiento de tratamiento de tus datos para alguna finalidad específica, tienes derecho a retirarlo en cualquier momento.

Si crees que hay algún problema con la forma en que Taibide está tratando tus datos, puedes dirigir tus reclamaciones al Responsable de Seguridad de Taibide (Amaia Arana – amaia.arana@educontic.com) o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos, la indicada en nuestro caso.

2.4.- Qué información recogemos y para qué la utilizamos

Todos los productos y servicios ofertados en el sitio web educontic.com remiten a formularios de contacto, formularios de comentarios y suscripción a newsletter.

En este sitio web siempre solicitamos el consentimiento previo de los usuarios para tratar sus datos personales con los fines indicados. Como indicamos con anterioridad, tienes derecho a revocar tu consentimiento previo en cualquier momento.

2.4.1.- Web y hosting:

Educontic.com cuenta con un cifrado SSL que permite el envío seguro de datos personales a través de los formularios de contacto alojados en los servidores que Taibide ha contratado a Lunarpages.

2.4.2.- Datos recabados a través de la web

Todos los datos personales que se recogen serán objeto de tratamiento automatizado y se incorporarán los correspondientes ficheros de los que Taibide es titular.

  • Recogeremos tu IP, que será usada para comprobar el origen del mensaje con objeto de ofrecerte información, protección contra comentarios SPAM y para detectar posibles irregularidades (por ejemplo: partes opuestas del mismo caso escriben desde la misma IP), así como datos relativos a tu ISP.
  • Asimismo, podrás facilitarnos tus datos a través correo electrónico y otros medios de comunicación indicados en la sección de contacto.
Formulario de comentarios

En la web existe la posibilidad de que los usuarios dejen comentarios en las publicaciones del sitio. Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Existe una cookie que almacena los datos facilitados por el usuario para que no tenga que volver a introducirlos en cada nueva visita y además se recogen internamente la dirección de email, nombre, web y la dirección IP.

Los datos recogidos están almacenados en los servidores de Add2Net, Inc.

Con el fin de disminuir la publicación de spam en la sección de comentarios del blog, Automattic, tendrá acceso a información sobre los visitantes que comentan. La información que recopila comprende la dirección IP, el navegador del usuario, el sitio de referencia y la URL del sitio (además de otra información directamente facilitada por el usuario que realiza el comentario, como su nombre, nombre de usuario, dirección de correo electrónico y el mismo comentario). Por medio de tratamiento automatizado, la citada empresa tomará la decisión de publicar o no el comentario. Se advierte al usuario de que la empresa tiene su sede en Estados Unidos, país para el que no existe una decisión de adecuación y en el que no se ofrecen garantías adecuadas para el tratamiento de datos personales.

Registro de usuarios

Actualmente no se admite el registro de usuarios en el sitio web salvo petición expresa del interesado/a.

Formularios de suscripción a Newsletter

Taibide utiliza el servicio de envío de newsletters (boletines por correo electrónico) de SendinBlue, empresa ubicada en la Unión Europea, que almacena tus datos de correo electrónico, nombre y aceptación de la suscripción. Puedes anular en cualquier momento la suscripción al boletín mediante un enlace específico situado al fondo de cada envío que recibas.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Otros servicios

Ciertos servicios prestados a través del sitio web educontic.com pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales. Se informará de las mismas previamente a la prestación del servicio del que se trate con lo que es indispensable su lectura y aceptación.

2.4.3.- Redes Sociales

Taibide cuenta con perfiles en algunas de las principales redes sociales de Internet.

Finalidad y legitimación: El tratamiento que Taibide llevará a cabo con los datos dentro de cada una de las referidas redes será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, Taibide podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, ponencias, ofertas, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente.

Extracción de datos: En ningún caso Taibide extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.

Derechos: Cuando, debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos de protección de datos del seguidor quede supeditado a la modificación del perfil personal de este, Taibide te ayudará y aconsejará a tal fin en la medida de sus posibilidades.

2.4.4.- Tratamiento fuera de la UE

  • Almacenamiento y cifrado. Taibide utiliza servicios de almacenamiento de datos cifrado de la empresa Google Inc a través de su servicio Google Drive.
  • Redes Sociales. Taibide hace uso de las redes sociales con sede en Estados Unidos YouTube, Facebook y Twitter. A estas redes se les realiza una transferencia internacional de datos. Se envían datos de tipo analíticos y técnicos en relación con el sitio web.

 

2.5.- Con quién compartimos tus datos

Muchas herramientas que utilizamos para gestionar tus datos son contratados a terceros. Para prestar algunos de nuestros servicios educontic.com comparte datos con los siguientes prestadores de servicios bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. con sede en Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a educontic.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie será directamente transmitida y archivada por Google en sus servidores de Estados Unidos.

Hosting: Lunarpages con domicilio en Estados Unidos trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting.

2.6.- Cómo protegemos tus datos

Conservación de los datos

Datos desagregados: serán conservados sin plazo de supresión.

Datos de los suscriptores al feed por e-mail: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.

Datos de los suscriptores a la newsletter: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.

Datos de usuarios subidos por Taibide a páginas y perfiles en redes sociales: Desde que el usuario ofrece su consentimiento hasta que lo retira.

Secreto y seguridad de los datos

Taibide se compromete a respetar su confidencialidad y a utilizarlos tus datos de acuerdo con la finalidad de los mismos, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

Tú garantizas que los datos personales facilitados a través de los formulario son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos.

Igualmente, garantizas que toda la información facilitada corresponde con tu situación real, que está puesta al día y es exacta. Además debes mantener en todo momento tus datos actualizados, siendo el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a Taibide como titular de educontic.com, o a terceros con motivo de la utilización de dichos datos.

Qué procedimientos utilizamos contra las brechas de datos

Taibide adopta medidas de seguridad para detectar la existencia de virus, ataques de fuerza bruta e inyecciones de código en educontic.com.

No obstante, debes ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto Taibide no puede garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos.

A pesar de ello, para tratar de garantizar la seguridad y privacidad de tus datos personales, educontic.com dispone de un sistema de vigilancia de seguridad activo que informa de cada actividad de los usuarios y posibles brechas en la seguridad de los datos de los usuarios. En caso de detectarse alguna brecha, Taibide se compromete a informar a los usuarios en el plazo máximo de 72 horas.

2.7.- Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (en los casos en los que los hay), almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (con la  excepción de su nombre de usuario que no puede ser modificado). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Tu información de contacto

Información adicional

Cómo protegemos tus datos

De qué terceros recibimos datos

Qué tipo de toma de decisiones automatizada y/o perfilado hacemos con los datos del usuario

Requerimientos regulatorios de revelación de información del sector

 

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas “Recordarme”, tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.